最近の記事

プロフィール

みみずく

Author:みみずく
今日の夕食はなぁに?

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

プログペット

ホームへ リスト 次! バック! ランダム!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア

お買い物ならこちらで♪

ハリオ・耐熱ホットグラス・ブライト(8オンス)【こだわりキッチン「プロの道具屋さん」】 義理チョコセット【キャラメル横丁】

☆おすすめの本☆

大店の若旦那と妖怪たちの 人情溢れる物語第4弾

カウンター

みみずくの台所
お料理のことなどを綴っていきます☆彡
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレイの唐揚
初めてカレイの唐揚やってみました。
いや~揚げ物は油がバチバチいって結構ビビッてます^^;
かれい

バチバチいうと気持ちがくじけて思ったより早く油から上げてしまって・・・・あんまり美味しくなかった・・・揚げてから気付いたんですがこれってほんとは煮魚用の魚かな?エンガワがほとんどない・・・・ヾ(@°▽°@)/あはは


おくら

母の友達が作ってくれたおから~大好きなんです
うちも一回挑戦してみようかなvV

白菜

なんというかおかずが思いつかなかった時に作る
簡単料理(料理というのかもあやしい)
これのレシピは・・・・・

~材料~
白菜・・・・4分の一カット
シーチキン・・・・一缶
白滝・・・・一パック 

~調味料~
出汁の素・・・一袋or8g位
醤油・・・大さじ二杯(おおよそなので薄いかも・・・)

1、白菜をザクザクと切ってお鍋に入れる
2、白滝は洗って、お鍋に入れ、出汁の素入れて火にかける
3、グツグツいってきたらお醤油(薄ければもう少し入れて好みの濃さ  にする)とシーチキン(缶の中の油は少し捨てる)
4、ひと煮立ちしたら出来上がり
  

簡単でしょ?冷蔵庫に潜んでる余った葱をいれたり好みで薄上げを  入れたり豚肉入れたりしてます。
って初めてレシピ書くのに、こんな料理かなんだかわかんないもののレシピですいません(汗


  
スポンサーサイト
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kirinago.blog32.fc2.com/tb.php/13-ced15a01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ブログ内検索

手作りアイテムを作るなら

2100円以上 国内送料無料

★フィギア★

「チョコQ ペット動物 第5弾」

「チョコQ ペット動物 第5弾」【食玩・駄菓子等の卸売問屋(有)みぞた商店】

19%OFF 残りわずかです!!

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

可愛いPOST

可愛いにゃんこが手紙を待ってます♪

木製花吊りポストNo,131ねこちゃん【ウッディマート】

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。